Драники из капусты. Такой вкуснятины вы еще не пробовали

Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокачанная
Яйца — 1-2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Лук
Перец (разноцветный)
Чеснок
Зелень любая
Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Драники из капусты. Такой вкуснятины вы еще не пробовали