Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Кабачки низкокалорийные и так всеми любимые. Сколько блюд с ними готовится в сезон, их и жарят, делают запеканки, икру. Ну а для любителей корейской кухни представляю быстрые маринованные кабачки по-корейски. Кабачки по-корейски требуют минимальных затрат, и как и все по-корейски очень пряные, насыщенные и в меру острые!

Ингредиенты:

кабачки небольшие — 4 штуки;
перец сладкий — 1 штука;
морковь — 2 штуки;
лук — 1 штука;
чеснок — 4 зубка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
перец молотый — 2 чайные ложки;
соль по вкусу.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски. Пошаговый рецепт

Нарежем кабачки кружочками, присолим и поставим под гнет на 2-3 часа.
Тем временем приготовим другие овощи: морковку измельчить при помощи терки, лук нарежьте соломкой и мелко измельчите чеснок.
По истечении указанного времени кабачки должны пустить сок. Обязательно слейте его и соедините с другими овощами.
Приправьте перцем, соевым соусом, добавьте уксусную кислоту, сахар и растительное масло.
Поставьте кабачки с овощами в холодильник, не меньше чем на 2 часа.
Спустя это время уже можно пробовать. Самые вкусные кабачки получаются примерно через 6-8 часов.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски обязательно придутся вам по вкусу. Ведь подавать их можно на любое застолье.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрые маринованные кабачки по-корейски