Выпечка получается очень ароматной! Такой кекс замечательно сочетается с чашкой горячего чая или молока.

Кекс можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, или посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

– 4 яйца (холодных из холодильника);

– 8 ст.л. сахара;

– 8 ст.л. муки;

– 8 ст.л. растительного масла;

– 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой);

– 1 ст.л. лимонного сока;

– ½ ч.л. соли;

– 2-3 ст.л. какао;

– цедра лимона или ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар полностью растворится добавьте в желтковую смесь растительное масло, взбитые белки и муку с разрыхлителем (в желтки можно добавить лимонную цедру или ванилин и щепотку соли).

2. Перемешайте тесто деревянной ложкой, и перелейте ¾ теста в форму для выпекания смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. В оставшуюся ¼ теста добавьте какао. Это тесто тоже надо перелить в форму.

3. С помощью вилки сделайте в тесте отверстия и в них поместите орехи (целые или измельченные). Выпекайте кекс при средней температуре около 45 минут (первые 20 минут после того как поставили кекс в духовку, не открывайте дверцу духовки).

4. Степень готовности кекса определите с помощью обычной зубочистки. Готовый кекс достаньте из духовки и заверните в пищевую пленку.

Для приготовления двух кексов удвоите количество ингредиентов.

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Выпечка получается очень ароматной! Такой кекс замечательно сочетается с чашкой горячего чая или молока.
Изумительные креветки в сливочно-чесночном соусе Представляем вашему вниманию рецепт креветок, от которых просто невозможно оторваться. Этот морепродукт стал для нас таким привычным. Почему бы не приготовить из него что-то интересное. Вкус предлагаемого нами блюда просто незабываемый. Готовится очень легко, справится даже начинающая хозяйка и испортить его невозможно. Подавать можно с пастой или рисом. Креветки получаются просто волшебными. Обязательно приготовьте их по этому рецепту и вы без сомнений убедитесь в этом. Нужные ингредиенты 50 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока 800 гр креветок 3 столовые ложки измельчённой петрушки 200 мл сливок соль Начинаем процесс В первую очередь берём глубокую сковороду и растапливаем в ней масло. Измельчаем чеснок и отправляем его туда. Следует немного протушить. После чего вливаем сливки, тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Очищаем креветки, помещаем их в сковороду и тушим 10 минут. По окончанию закидываем петрушку и хорошо мешаем. По истечении этого времени достаём только креветки, а соус оставляем на плите. Его следует довести до состояния густоты. Как только этот процесс закончился, выключаем огонь и отправляем креветки обратно. Изумительные креветки в сливочно-чесночном соусе Приятного аппетита!