Восхитительная острая курица в меду

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое превосходно подойдёт к ужину.

Эта курочка просто потрясающая. Она аппетитная, ароматная, в меру острая и со сладким нотками. Ее вкус словами не передать, надо только пробовать. Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости все будут от нее без ума.

Нужные ингредиенты

Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Натертый корень имбиря — 2,5 см
Сок одного лимона
Соевый соус — 3 столовые ложки
Светлый мед — 3 столовые ложки
Молотый чили — половина чайной ложки
Куриные крылышки — 8 шт
Куриные голени — 4 шт

Начинаем процесс

В первую очередь объединяем чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, мед и чили в отдельной ёмкости для запекания. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы в неё поместилась потом вся курица в один слой.

После чего выкладываем курицу и несколько раз переворачиваем ее, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. А лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

По истечении нужного времени достаем нашу курицу и ещё раз переворачиваем ее, распределяя по ней маринад. Запекаем 20-30 минут, при этом каждые 10 минут переворачиваем вновь мясо. В результате курочка пропечется, а глазурь станет липкой и местами потемнеет.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительная острая курица в меду