Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком


Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салатика, который выступит отличным дополнением к обеду или ужину.

Замечательно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой. Получается очень красивым, ароматным, лёгким, сытным и мега аппетитным. Имеет замечательный освежающий и приятный вкус. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты
200 гр булгура
400 мл кипятка
300 гр замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
половина салатного лука
половина лимона
3 столовые ложки оливкового масла
5 веточек мяты
4 веточки кориандра или кинзы
4 веточки петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
щепотка сахарного песка
50 гр грецкого или миндального ореха
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем булгур и добавляем к нему соль, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.
После чего наливаем сюда кипяток и накрываем все тарелкой или крышкой. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени нужно слить воду, которая не питалась, а булгур переложить в салатник.
Очищаем лук и нарезаем мелко его половину. Также измельчаем очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем две столовые ложки лимонного сока. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.
Отправляем замороженный горошек в кипящую воду и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2-3 минуты,. По истечении нужного времени сливаем горячую воду, а горошек помещаем в ледяную на несколько секунд. Затем его требуется процедить.
Отправляем подготовленные ингредиенты к булгуру.
Мелко нарезанный мяту, кориандр или кинзу и петрушку. Перекладываем все это к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем оливковое масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу, щепотку сахарного песка и, по желанию, еще немного лимонного сока.
Немного поджариваем грецкий или миндальный орех. После чего измельчаем его, но не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Посыпаем ими салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком