Треска, запеченная по-гречески: вкусное и оригинальное блюдо

Для этого рецепта можно использовать филе абсолютно любой рыбы. В этот раз мы готовили треску. Но вы можете взять морской язык, форель или осетрину. Рыбка, приготовленная по этому рецепту. получается нежной и очень ароматной. Она сочетается с различными гарнирами и отлично подойдет для семейного лили романтического ужина.

Необходимые продукты

2 кусочка филе трески
2 столовые ложки зерен кориандра
сушеная паприка
соль
пол чайной ложки лимонного сока
Врозмарин (по желанию)

Начинаем приготовление

Семена кориандра выкладываем на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем их. Затем слегка остужаем, перекладываем в ступку, добавляем немного соли и все тщательно перетираем.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
в миску высыпаем кориандр с солью, туда же добавляем перетертый розмарин и паприку. Хорошо перемешиваем и получившейся смесью тщательно промазываем рыбку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 — 15 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Треска, запеченная по-гречески: вкусное и оригинальное блюдо