Супер завтрак: запеченный перец с сосисками

Запеченный сладкий болгарский перец, фаршированный сосисками — это один из рецептов правильно питания.

Ароматный перец в яичной заливке с зеленью, запеченный под сыром: очень вкусное и полезное блюдо. Правильный и вкусный завтрак — это всегда отличное начало дня и залог хорошего настроения. Обязательно попробуйте — и запишите рецепт в свою кулинарную книгу.

Состав продуктов

3 крупных болгарских перца с хвостиками (у меня красные);
3 молочные сосиски;
2 свежих куриных яйца;
100 грамм твердого сыра;
пучок любой зелени;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Крупный сладкий болгарский перец (лучше брать красного или желтого цвета), не удаляя плодоножку, разрезаем на две половинки. Убираем семена и перегородки, промываем.

Сосиски сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Сосиски можно, конечно, купить в магазине, но я бы рекомендовала приготовить вкуснейшие домашние сосиски из курицы самостоятельно: намного больше пользы.

Пучок зелени (я люблю петрушку, но можно также использовать укроп или зеленый лук) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.

Кусочек твердого сыра натираем на средней или мелкой терке.

Для яичной заливки: в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем немного соли и черного молотого перца. Много соли добавлять не стоит: сосиски и сыр уже соленые.

В яйца отправляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем вилкой.

Заливаем яичной заливкой сосиски, которые мы предварительно нарезали и сложили в миску. Перемешиваем.

Наполняем перец начинкой, отправляем на противень.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Спустя это время достаем перчики, посыпаем тертым сыром и возвращаем еще на 10 минут в духовку (пока сыр не расплавится).

Супер завтрак: запеченный перец с сосисками

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Супер завтрак: запеченный перец с сосисками