Шикарный рецепт для тех, кто ценит время

Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный обед?
Тогда этот рецепт придет вам на помощь. Рис и курица готовятся в одной сковороде, поэтому времени на подготовку блюда уходит совсем немного. Рис получается рассыпчатым, куриное мясо — нежным, а в сочетании с овощами — просто роскошный обед.

Состав продуктов

700 грамм куриной грудки;
1,5 стакана сухого риса;
3 стакана воды;
панировочные сухари — 4 столовые ложки;
одна столовая ложка паприки;
половина чайной ложки мускатного ореха;
1-2 зубчика чеснока;
12-15 горошин любого перца (розового, белого, черного, зеленого);
помидоры;
сладкий болгарский перец;
растительное масло без запаха;
соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари (можно использовать домашнего приготовления), добавляем паприку и мускатный орех (по рецепту), половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Куриную грудку разрезаем на довольно крупные порционные кусочки.
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на сильном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Кусочки мяса на время перекладываем на тарелку. В сковороду отправляем хорошо промытый рис, заливаем его 3 стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и горошины перца (лучше использовать микс перца).
Перемешиваем и сверху на рис выкладываем кусочки обжаренного мяса.
Заранее подготовим следующие ингредиенты: чеснок, перец и помидоры.
Зубчики чеснока очищает от шелухи и разрезаем на две части.
Сладкий болгарский перец (его количество регулируйте по вкусу) промываем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем на кружочки толщиной примерно 3 миллиметра.
У чистых помидоров срезаем плодоножку и нарезаем их также кружочками.
Между кусочками мяса раскладываем подготовленные перец, чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 10 минут.
Затем отправляем сковороду с обедом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое ленивое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол с кусочками домашнего хлеба, испеченного на минералке.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шикарный рецепт для тех, кто ценит время