Нежный пудинговый крем для эклеров

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного крема, готовить который мы будем на основе пудинга.

Этот универсальный ингредиент добавляется во многие изделия. Так почему бы нам не приготовить с его вкусом отменный крем для эклеров? Все очень просто и невероятно вкусно. С таким пышным, воздушным и ароматным кремом эклеры будут божественными. Ваших домочадцев «за уши не оттянуть» от такой выпечки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

350 мл молока
4 столовые ложки сахарного песка
40 гр ванильного пудинга (порошок)
180 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь отмеряем 150 мл молока и пересыпаем к нему пудинг из пакетика. Хорошо все перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось, наливаем в сотейник и отправляем на огонь. Доводим его до кипения.
По истечении нужного времени сыпем сюда сахарный песок и отправляем подготовленную смесь. Все очень быстро перемешиваем.
Продолжаем процесс варки до загустения. Огонь должен быть медленным. При этом требуется постоянно помешивать. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
После чего, по истечении нужного времени, снимаем с огня и оставляем остывать. При этом тоже требуется постоянно помешивать.
Когда масса стала комнатной температуры, отправляем ее в взбитое миксером сливочное масло. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежный пудинговый крем для эклеров