Фруктовый плов с новым вкусом — очень крутой рецепт


Представляем вам рецепт удивительнейшего плова. Готовить мы его будем с фруктами. Плов получается волшебным, имеет сладкие нотки яблока и сухофруктов и непередаваемый карамельно-цитрусовый вкус. Такого плова вы точно еще не пробовали. Рецепт оригинальный и в то же время довольно простой.

Необходимые продукты
200 грамм риса
2 яблока
1 апельсин
5 штук чернослива без косточки
5 штук кураги
20 грамм изюма
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
Рис отвариваем до готовности.
Яблоки промываем, очищаем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
На сковороду кладем сливочное масло (1/2 часть) и растапливаем его. Добавляем половину подготовленного сахар и перемешиваем. Как только сахар растворится кладем в него яблоки и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к яблокам. Туда же всыпаем изюм и хорошо перемешиваем.
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Затем с половины апельсина натираем цедру, стараясь не затрагивать белую часть.
Когда яблоко готово, добавляем в него оставшееся сливочное масло и сахар. Потом всыпаем приготовленную апельсиновую цедру и перемешиваем.
Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками, без кожицы. Из оставшегося апельсина выжимаем сок.
Получившийся сок и апельсин перекладываем в сковороду к остальным фруктам, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим на плиту глубокую сковороду и высыпаем на нее отваренный рис. Слегка прогреваем его и добавляем подготовленные фрукты. Все перемешиваем, томим на сковороде еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фруктовый плов с новым вкусом — очень крутой рецепт