Французская галета со сливами

Галета — открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят такие голеты из вкусного песочного теста. Бывают они сладкие и соленые. Готовятся галеты быстро и просто. Тесто для такого пирога можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.

Тесто мы будем готовить с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, то можно сделать это руками. Просто процесс получится более длительный.

Необходимые продукты

Для теста

пшеничная мука — 0,2 кг
щепотка соли
холодное сливочное масло — 0,1 кг
ледяная вода — 4 ст.л
желток

Для начинки

слива
крахмал — 1 ст.л
коричневый сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перекладываем его в комбайн, добавляем муку и соль. Получившуюся массу разминаем в режиме «пульс» до мелкой крошки.

В получившуюся крошку добавляем ледяную массу и пробиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто собираем в шар, вымешивать его не нужно! Затем заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 4 мм.

Приготовим начинку. В миску кладем очищенную от косточки и нарезанную сливу. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем и выкладываем на тесто в середину не доходя до края 3-4 см. Затем аккуратно формируем бортики пирога.

Яичный желток немного взбиваем и смазываем им края галеты.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и подаем к столу. По желанию пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Французская галета со сливами