Домашние вкусные чанахи с кабачками и баклажанами в томатном соусе

Представляем вам вкуснейший рецепт. Готовится он очень просто и понравится все семье. Мясо с овощами отличное сочетание, поэтому данное блюдо можно готовить на ужин.

Все продукты взяты из расчета на 4 порции.

Необходимые продукты

говядина – 0,6 кг
картофель — 2 шт
лук – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
острый перец – 0,5 шт
болгарский перец – 2 шт
кабачок – 0,2 кг
баклажан – 0,2 кг
соль, перец по вкусу
растительное масло

Начинаем приготовление

Подготавливаем продукты. Мясо моем и нарезаем на квадратики. Картофель очищаем и режем кусочками. Лук чистим и измельчаем. Перец очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Кабачок и баклажан нарезаем кружками.
Берем чанашницу, наливаем растительного масла и кладем мясо. Добавляем к нему лук, потом картофель и болгарский перец. Затем кабачок и баклажан. Все слои слегка присаливаем и перчим.
Помидор натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокадавку и добавляем в помидор. Перемешиваем и выливаем в чанашницу. Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем блюдо 45-50 минут.
Подаем к столу со сметаной и присыпаем зеленью.

Его можно готовить хоть каждый день.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние вкусные чанахи с кабачками и баклажанами в томатном соусе