Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.
Состав продуктов
батон;
один спелый помидор;
один свежий огурец;
один сладкий болгарский перец;
чеснок и майонез — по вкусу;
одно куриное яйцо;
зелень — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.
Нарезанные кусочки помидоров и огурцов раскладываем на гренки, в произвольном порядке. Подсаливаем сверху.
Используя мелкую терку (в принципе, можно и крупную, по желанию) натираем яйцо прямо на бутерброды.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на яйца.
Украшаем веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита.