Картофель, запеченный с салом – это невероятно вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить из трех продуктов.
В нем замечательное сочетание нежной и мягкой картошки, сочного лучка и настоящего украинского сала. Приготовить такую закуску можно не только в духовке, но и на мангале. Возьмите все ингредиенты на пикник – и запеките на шампурах. Свежее сало необходимо будет нарезать тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо прожарилось и стало хрустящим. Доступное, вкусное и сытное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.
Состав продуктов
5 клубней картофеля среднего размера;
200 грамм свежего или соленого свиного сала (лучше с прожилками мяса);
две крупных головки репчатого лука;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.
Картофель, запеченный с салом: пошаговый процесс приготовления
Клубни картофеля промываем (щеткой), обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Очищать картошку от кожуры не нужно.
Вилкой накалываем картофель, со стороны надреза.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. выкладываем нее клубни, срезом вверх.
Срезы также смазываем растительным маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не тонкими кольцами: толщиной 5-7 миллиметров.
На каждую половинку картофеля кладем сверху по одному кружочку лука (разбирать на кольца не нужно).
Свежее или соленое сало разрезаем на кусочки, толщиной 5 миллиметров.
Кладем сало сверху, закрепляем всю конструкцию зубочистками.
Отправляем форму с салом и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Подаем очень вкусное блюдо с салатом из свежих овощей или с ароматными домашними соленьями.
Картофель, запечённый с салом (настоящим, украинским) готовится очень просто, быстро, из минимума ингредиентов.
Приятного вам аппетита и отличного настроения.