Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное для меня блюдо.
Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажанов, сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А сочетание сыра, мяса, помидоров дает удивительно нежное блюдо! Еще одно удивительное свойство баклажанов: при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?! Приступаем к приготовлению.
Состав продуктов
два куриных филе;
один крупный баклажан;
два спелых помидора;
150 грамм твердого сыра;
одно свежее куриное яйцо;
50 грамм панировочных сухарей;
рафинированное растительное масло — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
руккола — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Два куриных филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две половины (вдоль).
Солим и перчим по вкусу, втираем это все руками в мясо, оставляем на некоторое время, мариноваться.
Один длинный баклажан промываем, отрезаем плодоножку и разрезаем его вдоль на 4 пластины. Солим и оставляем на 15 минут.
Затем промываем баклажаны под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Смазываем баклажаны при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и обжариваем их на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
В чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и ставим разогреваться.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и взбалтываем вилкой.
В другую миску насыпаем панировочные сухари: как их сделать в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Куриное филе окунаем яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в прямоугольную форму.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
На каждый кусок мяса кладем пластинку баклажана, на нее — кружочки помидоров. Немного солим и посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита.