Перловая каша полезный продукт, содержащий много необходимых организму витаминов и минералов. Эта каша содержит не только большое количество углеводов, но и полезные белки. Именно эту кашу рекомендуют есть людям, работа которых связанна с тяжелым физическим трудом или спортсменам.
Необходимые продукты
вода — 1 л
перловая крупа — 200 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль щепотка
Начинаем приготовление
Берем кастрюлю и наливаем в нее 600 мл. воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Перловку моем и перекладываем в кипящую воду. Провариваем крупу 8 минут. Затем сливаем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
Снова берем кастрюлю, наливаем в нее оставшуюся воду и вливаем растительное масло, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем проваренную
перловую крупу и продолжаем варить 20 минут. Через отведенное время каша готова! По желанию можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!