Божественные баклажаны в аджике на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших консервированных баклажанов.

Они просто невероятно вкусные. Этот рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Если вы ещё их не готовили, то обязательно попробуйте. Эта заготовка отлично подойдёт к любому столу: как к обыденному, так и к праздничному. Мои гости всегда в восторге от этих баклажанов.

Нужные ингредиенты

2 крупных баклажана
2-3 помидора
1 острый перец
1 крупная луковица
чеснок по вкусу
50 мл растительного масла
2 чайные ложки фруктового уксуса
полторы чайные ложки сухой аджики
2 чайные ложки сахарного песка
соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем баклажаны тонкими ломтиками или кружочками. Затем стоит посыпать их солью и ждать пока выделится сок. Таким образом мы уберем горечь. После чего отжимаем их и помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку и отправляем туда подготовленный овощ зарумяниваться на режиме «гриль» или на максимальной температуре.
Овощи режем кусочками и помещаем на огонь тушиться с растительным маслом до мягкости. По окончанию этого процесса добавляем смесь «аджика», сахарный песок и соль.
После чего отправляем подготовленную массу в блендер и доводим до однородности.
Помещаем баклажаны с маслом, на котором они запекались, в кастрюлю и заливаем овощным пюре. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим десять минут.
Перед тем как закатывать, добавляем фруктовый уксус и раскладываем в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Источник

Божественные баклажаны в аджике на зиму
.