Все мы знаем это замечательное лакомство. Каждый раз, приезжая к морю, мы поглощаем его в неимоверных количествах. Но приезжая домой, скучаем по его неповторимому вкусу. Именно поэтому мы решили познакомить вас рецептом приготовления этой вкуснятины.
«Чурчхелу» готовят в несколько этапов. Сначала подготавливают орехи, затем варят татару, готовят лакомство и выдерживают его.
Нам понадобиться
грецкие орехи – 0,2 кг
виноградный сок – 2 л
пшеничная мука – 0,2 кг
сахар – 0,5 ст
Начинаем приготовление
Берем нитку 25 см. и внизу привязываем к ней спичку. Затем аккуратно нанизываем очищенные орехи. На конце нитки делаем небольшую петлю.
Готовим татару. Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее виноградный сок и варим 2 часа. В сок необходимо понемногу всыпать сахар. Через отведенное время получившуюся жидкость выключаем, даем слегка остыть и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Затем ставим снова на плиту и варим до тех пор, пока масса не уварится в 4 раза.
Погружаем связку с орехами в получившуюся смесь. Затем, через 5 минут погружаем снова и еще через 5 минут погружаем в последний раз.
Развешиваем получившееся лакомство на солнце и оставляем высушиваться. «Чурчхела» станет готова тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Готовый десерт снимаем и заворачиваем в полотенце. Оставляем лакомство созревать на 2-3 месяца в проветренном помещении. Через отведенное время «Чурчхела» с орехами готова.
Приятного аппетита!