Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет с маком. Но в этом рецепте мы расскажем вам только о том, как сделать идеальную начинку для такого рулета. А основу выпечки вы можете приготовить любую. Мы рекомендуем сделать рулет на основе творожного теста. Такие рулеты получаются более нежные и мягкие. Рецепт приготовления творожного теста, и не только, можно найти у нас на сайте.
Необходимые продукты
тесто
Для начинки
сухой мак — 150 гр
сахар — 50 гр
яблочное повидло — 1 ст.л
молоко — 150 мл
Начинаем приготовление
Замешиваем тесто.
В небольшую кастрюлю насыпаем мак, сахар и вливаем молоко. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения на медленном огне. Важно! В процессе приготовления ее необходимо постоянно помешивать!
После того, как масса закипит, огонь убавляем на минимум и накрываем смесь крышкой. Варим мак до полного загустения. Не забывайте мак периодически помешивать.
Готовый мак перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. А затем перекладываем его в миску и добавляем яблочное повидло. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку. Тщательно распределяем мак так, чтобы он не доходил до краев 4-5 см. Аккуратно сворачиваем его в плотный рулет.
Накрываем рулет пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Готовый рулет перекладываем на противень и промазываем сверху желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем рулет 35 минут. Готовый рулет перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!