Хотим познакомить вас с рецептом приготовления вкусных домашних пирожных. Готовятся они быстро и очень просто. Печенье получается рассыпчатым, нежным и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
2 яблока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 стакана пшеничной муки
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакана коричневого сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Начинаем приготовление
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. А затем перекладываем их в миску. Добавляем сахар (2 ст.л.), кукурузный крахмал и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
В миске смешиваем муку, сахар и овсяные хлопья. Затем добавляем соль и соду, все снова перемешиваем. Затем вливаем сливочное масло и все перемешиваем до состояния крошки.
Половину получившейся крошки перекладываем в противень, разравниваем и слегка уплотняем руками. Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их. Присыпаем яблоки оставшимся тестом – крошкой и тщательно распределяем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30 минут. Готовой выпечке даем немного остыть, нарезаем кусочками и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!