Очень вкусный салат из свеклы: никогда не надоест

Очень вкусный салат из свеклы, без майонеза, никогда не приедается.

Легкий, простой и очень хрустящий, готовится он из самых доступных ингредиентов. Закуска со свеклой и квашеной капустой актуальна всегда: и на день рождения можно подать, и к шашлыку, и кушать каждый день. Мало того, что такой салат никогда не надоест, он еще поможет следить за фигурой и восстановит пищеварение.

Состав продуктов

одна вареная свекла;
одна вареная морковь;
одна головка репчатого лука;
100-200 грамм квашеной капусты;
зеленый лук и укроп – по вкусу;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.

Очень вкусный салат из свеклы: пошаговый процесс приготовления

Свеклу промываем и, не очищая от кожуры, отвариваем до готовности. Лучше всего брать корнеплоды небольшого размера, с ярким окрасом. Как вариант, можно запечь в духовке или в микроволновой печи.
Морковь тоже промываем, варим до готовности.
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке свеклу, перекладываем в миску и вливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем.
Затем натираем на крупной терке морковь, отправляем ее в миску со свеклой.
Одну небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разминаем лук руками и отправляем к овощам.
По половине пучка зеленого лука и укропа промываем, мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В конце добавляем квашеную капусту: промытую и хорошо отжатую.
Остужаем очень вкусный салат из свеклы в холодильнике, потом только подаем на стол.
Очень вкусный салат из свеклы можно подать на стол в качестве основного блюда: например, на ужин, если вы соблюдаете диету. Боитесь, что голод не отступит? Тогда подайте закуску с запеченным в духовке мясом или картофелем.

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарии.

Источник

Очень вкусный салат из свеклы: никогда не надоест
.