Предлагаю вариант самой простой, но очень вкусной закуски: замечательные бутерброды с тунцом. Вам обязательно понравится рецепт: не надо ничего заранее варить.
Весь процесс приготовления можно описать кратко: купили, измельчили, перемешали – и на столе появился шедевр. Начинка из тунца настолько вкусная, нежная и ароматная, что просто ум отъешь. Не хотите бутерброды? Заполните ароматной массой тарталетки или используйте в качестве начинки для яиц: получится настоящее объедение.
Состав продуктов
одна баночка тунца в масле;
100 грамм творожного сыра;
50 грамм корейской моркови;
одна столовая ложка оливкового масла;
половинка сладкого болгарского перца;
багет (или батон);
зелень петрушки.
Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления
Багет нарезаем на ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
Хорошо разогретую сковороду смазываем рафинированным маслом (оливковым или подсолнечным).
Выкладываем кусочки батона и обжариваем их с двух сторон, до легкой румяности.
Обжаренный хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
С консервированного тунца (покупайте консервы, в которых рыба кусочками) сливаем сок (но не выливаем), перекладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой до однородности.
Сладкий болгарский перец (половинку) очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
Несколько веточек зеленой петрушки мелко рубим ножом.
Корейскую морковь тоже надо нарезать на кусочки меньшего размера.
Совет. Рецепт приготовления моркови по-корейски (она будет готова уже через два часа) смотрите по ссылке на нашем сайте.
В миску с тунцом добавляем творожный сыр, сладкий болгарский перец, корейскую морковь и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Обжаренные кусочки батона смазываем большим количеством начинки и подаем на стол. Каждый бутерброд украшаем листиками петрушки.
Замечательные бутерброды с тунцом получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Если заполнить начинкой тарталетки и подать на праздничный стол, закуска разлетится на «ура» за считанные минуты.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.