Рыбка, по этому рецепту, готовится просто и быстро. Вместо трески вы можете использовать любую другую белую рыбу. Получается она сочной, нежной и буквально тает во рту. Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут. Это отличное блюдо к обеду или ужину.
Необходимые продукты
850 грамм трески
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
соль, перец
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
В муку всыпаем соль и добавляем черный перец. Все хорошо перемешиваем.
В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Рыбку промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем кусочками.
Противень застилаем пергаментной бумаги. Рыбку обваливаем в лимонном масле, а затем в муке. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбку на противень. Сверху присыпаем ее паприкой.
Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также рыбку по-гречески.
Приятного аппетита!