На самом деле приготовить шпроты в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Получаются они даже вкуснее, чем в магазине. Такие шпроты станут вашим коронным блюдом. Их можно готовить даже к праздничному столу в качестве закуски.
Необходимые продукты
салака — 1 кг
вода — 1,5 ст.
черный чай — 1 ст.л
соль — 1,5 ст.л
хмели — сунели — 1/2 ч.л
приправа «Бекон» — 1 ч.л
растительное масло — 1 ст
луковая шелуха
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем чай и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Рыбу очищаем от головы и внутренностей. Затем хорошо промываем ее и перекладываем в дуршлак, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем выкладываем ее в металлическую миску, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем руками.
Берем кастрюлю с толстым дно и выкладываем в нее луковую шелуху. Сверху кладем рыбку, спинками вверх. Заливаем ее растительным маслом, а затем выливаем заваренный чай. Получившаяся жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим рыбку на очень медленном огне 2 часа. В процессе приготовления рыбку крышкой не накрываем!
Приятного аппетита!