Представляем вашему вниманию рецепт превосходных тефтелек в сметанном соусе.
Это блюдо диетическое, простое и безумно вкусное. Подойдёт как для детей, так и для взрослых. Понравится всем без исключения. Изюминка в этом блюде — яблоки, за счёт которых у тефтелей кисло-сладкая нотка. Более того они получаются очень сочными. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
250 гр фарша индейки
250 гр фарша куриного
2 репчатого лука
100 гр батона
1 яблоко
100 гр сметаны
30 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка итальянских трав
1 столовая ложка муки
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем фарш индейки и курицы в отдельной емкости.
Затем в холодной воде вымачиваем батон и хорошо отжимаем.
Следом очищаем одну луковицу и мелко режем.
Подготовленные ингредиенты отправляем к фаршу. Используя блендер, измельчаем все. Можно пропустить и через мясорубку. Следующим шагом требуется посолить массу.
После чего вымываем яблоко, очищаем его и, используя терку, натираем на крупной фракции. Затем помещаем в фарш и хорошо перемешиваем.
Теперь беремся за приготовление соуса. Очищаем, вымываем и мелко нарезаем оставшийся репчатый лук. После этого отправляем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем минут десять. Сильно зажаривать не требуется. Затем сюда добавляем сметану и муку. Хорошо мешаем, чтобы исчезнули все комочки. Вливаем 250 мл воды, солим и приправляем итальянскими травами и куркумой. Тщательно перемешиваем.
Берём фарш и формируем из него тефтели. После чего перекладываем в соус. Затем накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
Приятного аппетита!