Представляем вам очень интересный вариант приготовления оладиков. Готовить мы их будем с кашей, которая у вас осталась с прошлого завтрака. Такую кашу доедать, обычно, уже не хочется, а вот оладьи с нее получаются превосходными.
Необходимые продукты
500 грамм каши (любой)
1 куриное яйцо
пол чайной ложки разрыхлителя
мука
сахар
Начинаем приготовление
Кашу кладем в чашу блендера и перетираем до однородности. Можно сделать это и с помощью вилки.
Вбиваем в подготовленную кашу яйцо и перемешиваем. Потом по чуть — чуть добавляем муку до нужной густоты. По желанию добавляем сахар и всыпаем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло и хорошо разогреваем его. Затем ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!