Представляем вам самый актуальный рецепт уходящего лета – шарлотку из садовых яблок. Получается такой пирог нежным и очень аппетитным. Кислые садовые яблочки делают пирог более сочным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 1 ст
мука — 130 гр
разрыхлитель – 10 гр
панировочные сухари – 24 гр
яблоки – 0,5 кг
соль – 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
В чашу миксера всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто до состояния густой сметаны.
Яблоки промываем и нарезаем кусочками.
Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Затем на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наше лакомство 25 минут.
Приятного аппетита!