Кондитерские изделия с фруктами всегда пользовались большим спросом и привлекали внимание. Ведь фрукты добавляют нежному бисквиту легкий шарм и свежесть.
Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления интересного рулета с апельсинами. Получается он не только вкусным, но и очень красивым.
Сначала может показаться, что приготовить такой рулет сложно. Но на самом деле это не так! Наш рулет готовится просто и достаточно быстро.
Необходимые продукты
2 куриных яйца
щепотка соли
80 грамм сахара
90 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
200 грамм сметаны
200 грамм творога
3 апельсина
сахарная пудра
Начинаем приготовление
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером до белого цвета.
В получившуюся массы всыпаем просеянную муку и взбиваем еще раз миксером. Затем добавляем какао-порошок, разрыхлитель и снова взбиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его.
Ставим выпекаться заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим начинку. Творог кладем в миску и перебиваем блендером. Затем добавляем сметану, сахарную пудру и снова взбиваем.
Достаем из духовки бисквит, переворачиваем его на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой и аккуратно освобождаем от другой бумаги.
Сверху на бисквит выкладываем творог и хорошо разравниваем.
Апельсины очищаем от шкурки и выкладываем в ряд на край бисквита. А затем закручиваем его в рулет. Заворачиваем рулет в бумагу и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!