Приготовьте на ужин для своей второй половинки изумительный мясной салат «Мужской каприз».
Этот вкусный салат с говорящим названием будет по достоинству оценен сильной половиной человечества. Ведь состоит он только из самых вкусных и сытных ингредиентов: картофеля, мяса, яиц и сыра.
Состав продуктов
картофель — два средних клубня;
репчатый лук — одна средняя головка;
мясо — 300 грамм;
морковь — одна большая или две маленькие;
4 куриных яйца;
200 грамм твердого сыра;
майонез;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо будет заранее подготовить продукты. Отварить вкрутую в соленой воде 4 свежих куриных яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы.
Кусочек любого мяса (у меня сегодня свинина) опускаем в кипящую соленую воду с добавлением специй, доводим до кипения, варим до готовности. Даем мясу остыть в бульоне (так оно будет сочным) и вынимаем.
Отвариваем в отдельной посуде тщательно вымытые морковь и картофель, остужаем и очищаем от кожуры.
Лук разрезаем на две половинки и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь. Если вы любите в салатах маринованный лук, то заранее замаринуйте его, добавив лимонный сок.
Так как у нас слоеный салат, то заранее приготовьте глубокую посуду, в которой мы его и будем делать.
Очищенный картофель натираем на крупной терке сразу в салатник.
Картофель солим, перчим и добавляем в него майонез. Перемешиваем и разравниваем первый слой.
Головку репчатого лука мелко измельчаем, перекладываем в салатник вторым слоем, смазываем майонезом.
Кусочек отварного сочного мяса нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатник третьим слоем. При необходимости добавляем соль и смазываем майонезом.
Четвертым слоем отправляем в салатник морковь, натертую на крупной терке. Промазываем майонезом.
Натертые на крупной терке яйца станут пятым слоем в салате. Один желток отложите для украшения. Солим и смазываем майонезом.
Последним слоем у нас будет сыр, натертый на мелкой терке и смазанный майонезом.
Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и убираем на пару часов холодильник.
Подаем на стол и радуем мужчин.
Приятного аппетита.