Вкуснейшая запеченная курочка с острыми баклажанами и лапшой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое вы с легкостью сможете приготовить и подать, например на ужин.

Все от него будут обязательны в восторге. Сочетание этих ингредиентов просто не может не порадовать каждого, кто попробует. Готовится проще простого, а результат уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев.

Нужные ингредиенты

Грудка (куринная) – 4 шт
Баклажан – 1 шт
Болгарский перец (красный, очищенный от семян) – 2 шт
Луковица – 1 шт
Помидор – 4 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили (очищенный от семян и нарезанный) – 1 шт
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль
Молотый черный перец
Лапша (яичная) – 250 гр
Свежий базилик для украшения

Начинаем процесс

В первую очередь требуется разогреть духовку до 190 градусов.
Вымываем хорошо овощи и нарезаем: баклажаны – крупными кусочками, болгарский перец – полосочками, луковицу – полукольцами, помидоры – мелкими кусочками, перец чили измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Берём форму для запекания и помещаем в нее грудки (без костей и кожи), раскладывая вокруг подготовленные овощи. После всего сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Периодически требуется помешивать.
Следующим шагом варим лапшу до готовности и сливаем воду.
По истечении нужного времени достаем нашу курочку. Подготовленную лапшу объединяем с овощами и базиликом и подаём с грудкой.

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшая запеченная курочка с острыми баклажанами и лапшой
.