Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака.
Получается необыкновенно вкусно и сытно. А если подать яичные блинчики с ароматным соусом, то наслаждение от еды только увеличится. Рецепт соуса, который я вам расскажу ниже, универсальный: он подходит для любых закусок и салатов, в которых используется майонез. Очень вкусный и полезный, он готовится всего за пару минут.
Состав продуктов
2 свежих куриных яйца;
2 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сметаны;
80 грамм твердого сыра;
треть чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем две столовые ложки пшеничной муки и хорошо взбиваем венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.
В яичную смесь добавляем четыре столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем венчиком.
Кусочек твердого сыра (50-80 грамм) натираем на крупной терке.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выливаем на сковороду яичное тесто, формируем из него блинчик, сразу накрываем сковороду крышкой. Готовим две минуты.
Затем переворачиваем блин и сразу посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой, жарим до готовности.
Снимаем блинчик со сковороды и сразу делим на четыре части: лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы.
Сворачиваем в трубочки и подаем на стол.
Совет. Начинку можно использовать любую: не бойтесь экспериментировать.
Такие сырные блинчики отлично сочетаются с универсальной заправкой для салатов. Соус получается очень вкусным и почти не отличается от майонеза.
Заранее отвариваем два куриных яйца, отделяем желтки (белки нам не понадобятся). Перекладываем желтки в миску и разминаем вилкой.
В миску с желтками добавляем треть чайной ложки соли, черный молотый перец (по вкусу), одну чайную ложку горчицы (без верха), одну столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перетираем вилкой, чтобы не было комочков.
Отправляем в миску с желтками 200 грамм сметаны, жирностью 20%, перемешиваем — и соус готов.
Приятного аппетита.