Домашний томатный соус

Представляем вашему вниманию рецепт популярного соуса, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Томаты очень популярные овощи во всем мире. И поэтому, конечно, из них готовятся различные соусы. Предлагаемый нами рецепт универсален в использовании. Его можно как добавлять в процессе приготовления разных блюд, так и поливать уже готовое кушанье. Он отлично гармонирует с курицей, рыбой, мясом и овощами. Более того, томатный соус очень полезный и приносит огромную пользу организму.

Нужные ингредиенты
1 кг помидор
3 яблока
2 моркови
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки уксуса
Перец
Чеснок
Начинаем процесс
В первую очередь пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные морковь и яблоки. Объединяем все в отдельной ёмкости и солим. После чего сыпем сахарный песок, заливаем уксус и отправляем на огонь вариться. Даём покипеть 20 минут.
По истечении нужного времени добавляем чеснок, давленый через пресс, и перец. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем полученную массу по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой. Обязательно вначале положите на дно полотенце.
Затем закручиваем крышками и ставим на 12 часов, переворачивая вверх дном.
Отправляем после остывания в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник

Домашний томатный соус
.