Вкуснейший кавказский бозбаш из говядины

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного кавказского супа.

Он получается наваристым, насыщенным и с приятной кислинкой помидоров. Существует достаточно большое количество рецептов этого известного супчика, но в каждом из них обязательно должен быть нут — турецкий горох. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны.

Нужные ингредиенты

200 гр говядины (мякоть)
200 гр говядины (ребрышки)
250 гр помидоры
1-2 лука
100 нута (турецкий горох)
7-8 картофеля
20 гр сливочного масла
2 литра воды
1 чайная ложка карри
соль и молотый черный перец по вкусу
свежая петрушка для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь нут заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов. А лучше на ночь.

Вымываем хорошо мясо и очищаем от всего лишнего. После чего нарезаем на кусочки .

Очищаем лук и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем его до румяного цвета.

Нарезаем дольками томаты и, используя блендер, измельчаем их в пюре и помещаем к луку. Добавляем сюда же мясо и жарим 5-7 минут.

По истечении нужного времени сливаем с нута воду и промываем его под проточной водой. После чего отправляем в кастрюлю.

Затем заливаем водой, солим, перчим, добавляем карри и варим до готовности говядины и нута.

Очищаем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его в кастрюлю.

Когда картофель сварился, снимаем суп с огня и оставляем на четверть часа. По истечении этого времени подаём, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший кавказский бозбаш из говядины
.