Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который просто тает во рту.
У каждой хозяйки должен быть этот рецептик в кулинарной книге. Он очень простой в приготовлении, с обычными ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. Пирог получается ароматным, мягким, сочным и безумно вкусным. Все сладкоежки будут в восторге, если вы подадите к любимому чаю это лакомство.
Нужные ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – 400 г
Мёд – 300 г
Яйцо – 1 шт
Яблоко – 3 шт
Сахарный песок – 70 г
Корица – 1 чайная ложка
Соль
Лимонный сок
Начинаем процесс
В первую очередь замешиваем тесто из муки, яица, мёда, соли и 150 г сливочного масла. Для этого нарезаем мелкими кубиками охлажденное масло и объединяем с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной и пластичной массы. После чего заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Затем поливаем немного лимонным соком.
Берём круглую форму для выпечки и выкладываем в неё тесто. Следует немного оставить для декора. Делаем из него лепёшку по размеру и формируем бортики по краям.
Нарезанные ломтики яблок выкладываем по кругу так, чтобы они немного заходили друг на друга и покрыли все тесто.
Поверх посыпаем сахарным песком и раскладываем тонко нарезанные кусочки оставшегося сливочного масла. После чего следует посыпать корицей и украсить декоративными элементами из теста, которые мы оставляли.
Разогреваем духовку до 170° и отправляем туда форму на полчаса. По истечении нужного времени ставим ещё на 3 – 5 минут под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличиваем температуру до 250°
Приятного аппетита!