Потрясающий рецепт выпечки, с которым справится каждый (даже ребенок): простой рецепт яблочного пирога без яиц и жидкости.
Пирог с яблоками получается очень нежным, румяным, ароматным и безумно вкусным. Яблочный пирог мы готовим не только в сезон яблок: в любое время года мы пьем чай с такой вкуснятиной. Летом же этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами.
Очень вкусно с вишней: пирог получается кисло-сладким, безумно ароматным. Кто не пробовал такой пирог, очень рекомендую: результат превосходит все ожидания.
Состав продуктов
один стакан пшеничной муки;
один стакан манной крупы;
один стакан сахарного песка;
одна чайная ложка соды;
половина чайной ложки молотой корицы;
100 грамм сливочного масла;
5 яблок среднего размера;
один грамм ванилина;
сахарная пудра (для украшения) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки, добавляем такое же количество манной крупы и сахарного песка. Всыпаем соду, корицу, ванилин (все ингредиенты строго по рецепту) и перемешиваем ложкой.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов с плотной мякотью.
Берем глубокую жаропрочную форму, смазываем кусочком сливочного масла. Формируем слои пирога сразу в форме.
Первым слоем распределяем сухие составляющие, вторым слоем натираем яблоки на крупной терке (сразу в форму). Так продолжаем, пока не кончатся все продукты. Первым и последним слоем обязательно должна быть сухая смесь.
Сливочное масло необходимо хорошо охладить в морозильной камере, а затем натереть на пирог (на крупной терке).
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность пирога можно легко определить по внешнему виду.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог сахарным песком сверху: золотистая карамельная корочка делает пирог еще более аппетитным.
Теплый пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Подавать яблочную выпечку можно как холодной, так и горячей: в любом случае съедается моментально.
Очень вкусно запивать яблочный пирог компотом-ассорти из малины или ароматным домашним какао.
Приятного аппетита.