Предлагаю приготовить новый очень вкусный салат со свеклой, апельсинами и сыром.
Этот изумительный салатик полон удивительных вкусов: интересное сочетание свеклы, сыра «Фета» и свежести апельсинов дополняется неповторимым соусом. Легкая заправка из апельсинового сока, меда и оливкового масла обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты для закуски нужны самые простые: их можно купить в любом магазине. Такой салат и повседневное меню разнообразит, и праздничный стол украсит.
Состав продуктов
350 грамм отварной свеклы;
один сочный апельсин;
два лука шалота или половинка головки салатного лука;
40 грамм сыра Фета;
20 грамм очищенных грецких орехов – для украшения;
небольшой пучок зеленой петрушки.
Для заправки
30 миллилитров апельсинового сока;
половина чайной ложки цедры апельсина;
две столовых ложки яблочного или обычного 6% уксуса;
одна столовая ложка натурального меда;
три столовых ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный салат со свеклой: пошаговый процесс приготовления
Предварительная подготовка нужна минимальная: сварить или запечь до готовности свеклу.
Пока свеклу остужаем, приготовим заправку. В небольшую миску наливаем апельсиновый сок (свежеотжатый или магазинный, хорошего качества).
Добавляем в него цедру, натуральный жидкий мед, яблочный или рисовый уксус. Вливаем туда же оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем, до полного растворения меда. Пробуем и регулируем вкус.
Свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
Апельсин очищаем от кожуры: можно ее просто срезать ножом, вместе с белой прослойкой. Белую прослойку у цитрусовых необходимо всегда убирать: она горчит в готовом блюде.
Отделяем мякоть апельсина (без пленок), очищаем от косточек. Дольки можно оставить целыми, а можно разрезать пополам. Сок не сливаем: его тоже добавим в салат.
Сыр «Фета» нарезаем небольшими кубиками.
Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а потом разрезаем ножом на небольшие кусочки.
Лук шалот (или красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
Зеленые листья петрушки мелко рубим ножом. Можно заменить петрушку любой другой зеленью, на ваш вкус.
Салат собираем на плоском блюде. Сначала выкладываем кубики свеклы, на нее – дольки апельсина. Остатки сока выливаем в заправку.
Посыпаем все кусочками сыра, колечками лука, орехами и зеленью петрушки.
Соус из апельсинного сока еще раз перемешиваем и поливаем им салат.
Размешивать салат не нужно: подаем его на стол в таком виде.
Обязательно приготовьте очень вкусный салат со свеклой: уверена, что вы влюбитесь в него с первого раза. Легкий и ароматный салат можно даже тем, кто решил похудеть к лету: настоящее диетическое блюдо.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.