Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего десерта.
Вы с легкостью приготовите лакомство из персиков и порадуете себя и своё окружение супер вкуснятиной, с которой хочется съесть свои пальцы. Этот десерт просто изумительный. Сочетание этих ингредиентов приводит в восторг в результате. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь как много раньше потеряли, не зная этого рецепта.
Нужные ингредиенты
Небольшие персики разрезанные пополам – 4 шт
Мёд – 2 столовые ложки
Мелкий сахарный песок – 50 гр
Грецкие орехи – 75 гр
Ванильный йогурт – 300 мл
Начинаем процесс
В первую очередь разогреваем духовку до 190°.
После чего выкладываем подготовленные нарезанные персики на противень. Можете использовать жаропрочную форму. Затем поливаем их мёдом и отправляем запекаться на четверть часа до мягкости.
В это время аккуратно растапливаем сахарный песок на сковороде с антипригарным покрытием. Наша задача — нагреть его до цвета карамели. Затем снимаем с огня и добавляем орехи и две чайные ложки воды.
Аккуратно помешиваем орехи на огне в течение 30 секунд. После чего выкладываем на блюдо, которое предварительно смазали растительным маслом. Следует отделить каждый орешек.
По истечении нужного времени посыпаем тёплые персики хрустящими орехами и поливаем несколькими ложками йогурта. Десерт готов к подаче.
Приятного аппетита!