Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса.
На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное. Подавать отбивные можно абсолютно с любым гарниром и свежими овощами (или салатом из них).
Состав продуктов
свинина, говядина или куриное филе;
соль и сахарный песок — по вкусу.
Для кляра
2 свежих куриных яйца;
100 миллилитров молока;
100 грамм пшеничной муки;
соль и сахарный песок — по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
Два свежих куриных яйца вбиваем в любую удобную посуду, добавляем соль по вкусу (у меня половина чайной ложки) и взбиваем миксером в пышную пену.
Затем добавляем сахарный песок (у меня чайная ложка), продолжаем взбивать миксером и постепенно вливаем молоко.
Взбиваем еще 30 секунд, добавляем просеянную пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером, чтобы получился пышный кляр с пузырями.
Нарезаем мясо кусочками толщиной один сантиметр и отбиваем молоточком, предварительно накрыв пакетом. Использовать можно любое мясо: свинину, говядину или куриное филе.
Каждую отбивную посыпаем солью и черным молотым перцем, распределяя руками. Не забывайте о том, что в кляре тоже присутствует соль.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Каждый кусочек мяса окунаем в кляр и выкладываем в сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем вкусные отбивные с замечательным гарниром из пасты с баклажанами и перцем.
Приятного аппетита.