Шикарные отбивные в пышном кляре

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса.

 

Чтобы они не были жесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда.

На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное. Подавать отбивные можно абсолютно с любым гарниром и свежими овощами (или салатом из них).

Состав продуктов

свинина, говядина или куриное филе;
соль и сахарный песок — по вкусу.

Для кляра

2 свежих куриных яйца;
100 миллилитров молока;
100 грамм пшеничной муки;
соль и сахарный песок — по вкусу.
Растительное масло для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

Два свежих куриных яйца вбиваем в любую удобную посуду, добавляем соль по вкусу (у меня половина чайной ложки) и взбиваем миксером в пышную пену.

Затем добавляем сахарный песок (у меня чайная ложка), продолжаем взбивать миксером и постепенно вливаем молоко.

Взбиваем еще 30 секунд, добавляем просеянную пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером, чтобы получился пышный кляр с пузырями.

Нарезаем мясо кусочками толщиной один сантиметр и отбиваем молоточком, предварительно накрыв пакетом. Использовать можно любое мясо: свинину, говядину или куриное филе.

Каждую отбивную посыпаем солью и черным молотым перцем, распределяя руками. Не забывайте о том, что в кляре тоже присутствует соль.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Каждый кусочек мяса окунаем в кляр и выкладываем в сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем вкусные отбивные с замечательным гарниром из пасты с баклажанами и перцем.

Приятного аппетита.

Источник

Шикарные отбивные в пышном кляре
.