Отличный ужин из курицы в панировке и картофеля по-деревенски

Представляем вашему вниманию рецепт обалденного ужина, который вы с лёгкостью сможете приготовить.

Блюда самые простые, безумно вкусные. Готовятся они очень легко и не займут у вас много времени. Семья будет довольная, сытая и щедра на комплименты и благодарность. Также эти блюда замечательно подойдут и к праздничному столу и отлично его разнообразят. Будьте уверены, что с этими вкусняшками вы точно угодите всем.

Нужные ингредиенты

Куриные четверти без кожи – 4 шт
Крупные картофелины – 4 шт
Немного растительного масла
Молотая паприка – 1,5 чайной ложки
Сушеные хлопья лука – 1,5 чайной ложки
Сушеный тимьян – 1,5 чайной ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Взбитое яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Мелко порубленная свежая зелень – 1 столовая ложка
Кетчуп для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем картофель длинными дольками. Толщина должна быть около 1 см.

Берём два противня и кладём на них бумагу для выпекания. Затем равномерно помещаем картофель на один из них. Обязательно оставляйте промежуток между дольками. После чего слегка сбрызгиваем растительным маслом.

В отдельной ёмкости объединяем 1 чайную ложку паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна. Хорошо все перемешиваем и посыпаем готовой смесью картофель. Солим, перчим и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°. Время на запекание займёт 30 – 35 минут. Дольки должны стать мягкими, золотистыми и хрустящими.

Берёмся за куриные четверти. Хорошо их промываем и промакиваем насухо.

Объединяем муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем смесь. После чего обваливаем в ней курицу.

В отдельной ёмкости объединяем яйцо с 2 столовыми ложками воды. Берём вторую ёмкость и высыпаем туда панировочные сухари. Изначально обмакиваем курицу в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Помещаем её на второй противень и сбрызгиваем маслом. Запекаем 30 минут до готовности.

По истечении нужного времени раскладываем картофель по тарелкам и посыпаем зеленью, предварительно измельчённой. Поверх кладём курицу. Подаем с кетчупом.

 

Приятного аппетита!

Источник

Отличный ужин из курицы в панировке и картофеля по-деревенски
.