Готовили ли вы когда-нибудь пиццу в микроволновке? Да еще из теста, сделанного из батона?
На мой взгляд, это самый быстрый вариант приготовления любимой всеми закуски. Пицца получается невероятно вкусной, ароматной и сочной. Просто невозможно оторваться: пока не закончится последний кусочек. Тесто отлично пропекается и замечательно держит форму: никто и не догадается, что пицца сделана из обычного хлеба.
Состав продуктов
половина батона;
150 грамм копченой колбасы;
один спелый свежий помидор;
3 столовые ложки мексиканской смеси;
два свежих куриных яйца;
майонез и кетчуп — для смазывания;
50 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты для пиццы. Три столовые ложки замороженной мексиканской смеси пересыпаем в миску и оставляем, чтобы растаяла.
Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Совет. Самый лучший твердый сыр можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
Помидоры, как и колбасу, нарезаем кружочками: толщиной 2-3 миллиметра. Помидоры предварительно нужно помыть и удалить плодоножку.
Теперь готовим основу для пиццы. В глубокую миску мелко покрошим половину батона (вместе с корочками). Вбиваем в хлебные кусочки два свежих куриных яйца.
Тщательно все разминаем вилкой (или толкушкой для картофеля), превращая в кашицу.
Круглую форму (у меня силиконовая) смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
Выкладываем подготовленное тесто, разравниваем, утрамбовываем.
Кетчуп и майонез смешиваем (количество регулируйте на свой вкус), смазываем полученной смесью основу.
Сверху укладываем кружки колбасы, посыпаем мексиканской смесью.
Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в микроволновую печь на 10 минут.
Через 10 минут пиццу достаем, посыпаем еще одним слоем тертого сыра и ставим в микроволновку на 30 секунд. Когда сыр расплавится, пицца готова.
Приятного аппетита.