Крученики с соусом из белых грибов

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного украинского блюда, которое придётся по душе каждому.

Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рецептов приготовления такой вкуснятины достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с соусом из белых грибов. Ваше окружение будет от них в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

600 гр свинины
1 репчатый лук
250 гр шампиньонов
растительное масло для жарки
50 гр сыра Моцарелла
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для соуса

50 гр белых сушёных грибов
1 репчатый лук
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
150 гр сметаны

Начинаем процесс

В первую очередь требуется замочить заранее белые сушеные грибы в холодной воде на 1 час.
После чего отправляем их вариться 40 минут.
Свинину требуется нарезать на порционные кусочки и отбить мясо под плёнкой.
Затем солим и перчим.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко нарезаем шампиньоны. Очищаем репчатый лук и режем его тоже маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и в первую очередь отправляем обжариваться до мягкости лук. После чего добавляем шампиньоны и продолжаем процесс жарки до готовности.
Затем перекладываем все это в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Используя тёрку, натираем на средней фракции сыр.
Объединяем подготовленные ингредиенты для начинки и хорошо перемешиваем.
Нарезаем фольгу размерами 12*6 см по количеству отбивных. После чего выкладываем отбивную на один кусочек фольги. Размещаем поверх начинку и хорошо скручиваем рулетом. Затем сворачиваем фольгу и прижимаем с торцевых сторон.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленные изделия. Обжариваем со всех сторон.
После чего аккуратно разворачиваем. Сок, который образовался во время жарки, выливать не надо.
Затем требуется переложить их в форму для запекания и залить отваром, в котором варились грибы. После чего накрываем крышкой и отправляем в духовку доходить до готовности.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого нарезаем мелко сваренные грибы и очищенный репчатый лук.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и помещаем сюда изначально обжариваться лук. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс. Затем сыпем муку. Хорошо все перемешиваем и помещаем сюда сметану.
Готовые крученики требуется подать с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Крученики с соусом из белых грибов
.