Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной курочки.
Она получается такой нежной, ароматной, аппетитной. А в сочетании с картофелем — готовый ужин, который обязательно порадует ваших домочадцев. Готовится очень легко и займёт всего полчаса на приготовление. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Куриные грудки без кожи — 4 шт
Куриный бульон — 1 кубик
Мелкий картофель — 600 гр
Сливочное масло — 65 гр
Натертая крупная морковь — 2 шт
Мелко порубленный стебель лука-порея (белая часть) — 2 шт
Мука — 40 гр
Жирные сливки — 100 мл
Начинаем процесс
В первую очередь кипятим 500 мл воды в сотейнике и растворяем там бульонный кубик. Кладем туда куриные грудки. И готовим четверть часа, накрыв крышкой. По истечении половины времени, переворачиваем грудки. Параллельно ставим вариться картофель на 15-20 минут до мягкости. После чего сливаем воду и накрываем крышкой.
Затем в отдельном сотейнике растапливаем 25 г сливочного масла, добавляем туда натертую подготовленную морковь, и две столовые ложки воды. После чего накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут.
Когда наши куриные грудки приготовились, выкладываем их на блюдо, накрываем тарелкой, чтобы они не остыли. В отдельную емкость переливаем бульон. А в том же сотейнике растапливаем 40 гр масла и сыпем муку. Помешивая, постепенно вливаем бульон, а затем сливки. Кипятим еще 3 минуты.
Раскладываем овощи по глубоким тарелкам, поверх выкладываем грудки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!