Обалденный салат требует на приготовление очень мало сил и времени.
Салат получается с изысканным и неповторимым вкусом. При этом никто из гостей даже не догадается, из чего вы его приготовили. Сочетание куриного мяса со свежими овощами просто идеальное. Хрустящая капуста и маринованные огурчики добавляют салату пикантность.
Состав продуктов
одна головка репчатого лука;
2 средние моркови;
одна свекла;
500 грамм молодой капусты;
один маринованный огурец;
150 грамм куриного филе;
4 столовые ложки майонеза;
подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей;
0,3 чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Свежую морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Сырую свеклу очищаем и также нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Сковороду моем, наливаем еще масло, разогреваем и обжариваем до готовности морковь. Выкладываем на полотенце.
То же самое проделываем и с нашинкованной свеклой.
Молодую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, немного разминаем руками, чтобы капуста стала мягче.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Куриное филе заранее отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат в глубокой миске: выкладываем капусту, добавляем к ней обжаренные свеклу, морковь и лук, выкладываем огурец и куриное филе. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Подаем салат на порционных тарелках, выложив горкой и украсив веточками укропа.
Украсьте стол праздничным салатом с божественным вкусом «Баклажанный рай»: удивите гостей.
Приятного аппетита и замечательных праздников.