Обязательно приготовьте нежное яблочное печенье по этому простому рецепту.
Сделать печенье проще простого: быстро и недорого. Через полчаса уже можно пить чай с замечательной ароматной выпечкой. Печенье из яблок получается очень нежным, невероятно ароматным и очень-очень вкусным. Попробуйте обязательно: и этот рецепт станет самым любимым в вашей семье.
Состав продуктов
2 кисло-сладких крупных яблока;
350 грамм пшеничной муки;
3 куриных яйца;
4 столовые ложки сахарного песка;
150 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки корицы;
10 грамм (один пакетик) разрыхлителя;
один пакетик ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую рабочую емкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности венчиком.
Сливочное масло заранее необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить.
Охлажденное сливочное масло вливаем в яичную смесь, опять перемешиваем венчиком.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску частями, каждый раз перемешивая венчиком. Когда венчиком мешать станет неудобно, воспользуйтесь ложкой.
Крупные яблоки кисло-сладких сортов очищаем о кожуры и сразу натираем на крупной терке в миску с тестом.
Добавляем половину чайной ложки корицы (она отлично сочетается с яблоками и подчеркивает их аромат), все тщательно перемешиваем ложкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и формируем печенье. Я беру ложку с горкой теста, выкладываю на противень, немного разравниваю.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем яблочное печенье 15 минут.
Готовое печенье снимаем с противня аккуратно, поддевая лопаткой (в процессе выпечки может прилипнуть к бумаге).
Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, а не рассыпчатым, еще теплым сложите его в бумажный пакет.
Подавайте ароматное хрустящее яблочное печенье с витаминным чаем или вкуснейшим домашним какао.
Приятного аппетита: и готовьте с удовольствием.