Для приготовления этого салата потребуется ромен. Такой салат с очень интересным вкусом. Его особенность в том, что даже политый соусом он не размокает, а продолжают сохранять свою форму.
Когда вы будете готовить салат, рекомендуем вам не нарезать салатные листья, а порвать их руками. Так они сохранят больше полезных минералов и витаминов. Если у вас нет винного уксуса, его можно заменить яблочным.
Необходимые продукты
авокадо – 1 шт
масло растительное (лучше применить оливковое) – 120мл
уксус винный – 4 ст.л
салатные листики – 300 гр
соль – на свой вкус
мед – 1 ст.л
апельсиновый фрукт – 1 шт
лук репчатый – 0,5 часть одной штуки
сухой паприки – на свой вкус
миндаль – 1 небольшая горсть
Начинаем готовить
Апельсин очищаем и делим на кусочки. Затем нарезаем их на тоненькие ломтики.
Чистим луковицу, а потом нарезаем на тоненькие дольки. Также поступаем и с авокадо.
Берем салатник и кладем в него нарезанные продукты, добавляем рваный салат. Все смешиваем.
Затем накрываем салатник пищевой пленкой и начинаем готовить заправку.
В отдельной чашке смешиваем немного сухой паприки, оливковое масло, мед, соль и уксус. Заправляем салат за 5 минут до подачи к столу. Сверху можно добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!