Попробовав один раз такую творожную ватрушку, вы обязательно захотите узнать как ее приготовить в домашних условиях. В отличие от классической ватрушки, в таком варианте приготовления творог сначала смешивается с яйцом и сахарной пудрой, а затем расплавляется. Именно поэтому ее едят даже дети с удовольствием.
Необходимые продукты
Для приготовления теста
пищевая сода – на кончике ножа
пшеничная мука – 2 ст
соль – 1 щепотка
сахар – 2 ст.л
холодное сливочное масло – 150 гр
Для начинки
Изюм по желанию
сахар – 1 ст
творог – 500 гр
ваниль – 1 пакетик
куриные яйца – 4 шт
Сливочное масло (для смазывания формы)
Начинаем готовить
В глубокую миску помещаем все продукты, собранные для приготовления теста. Хорошо перетираем их, до образования крошки.
В другую чашку кладем все ингредиенты для начинки. Смешиваем.
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
Помещаем в форму часть теста ( 2/3). Распределяем его равномерным слоем по всей форме. Немножко приминаем. Делаем маленький бортик по всему краю формы.
Выкладываем на тесто начинку, сверху насыпаем изюм (по желанию) и засыпаем оставшейся крошкой.
Помещаем нашу ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Для такой ватрушки можно приготовить вкуснейшую домашнюю сгущенку.
Приятного аппетита!