Знаменитая «Хашлама» по-кавказски

Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного блюда.

Оно ароматное и имеет невероятно насыщенный и обалденный вкус. Это блюдо нечто среднее между первым и вторым. Но когда бы вы его не подали, все равно оно будет уместно, так как понравится всем. Хашлама достаточно сытная, поэтому вы с легкостью накормите всю семью. А можете подать и на праздничный стол, она отлично будет сочетаться с остальными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1 килограмм говядины или молодой нежирной баранины
  • 2 луковицы
  • 5 помидор
  • 4 болгарского перца разного цвета
  • горячая вода
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • душистый перец горошком по вкусу
  • свежий базилик
  • кинза
  • петрушка
  • толченый чеснок для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Лук режем полукольцами, помидоры — дольками, болгарский перец — крупной соломкой.

Берём казан или кастрюлю с толстым дном. Помещаем туда подготовленные ингредиенты в таком порядке: мясо, лук, помидоры и перец.

Следующим шагом надо посолить и добавить специи. После чего аккуратно влить в эту емкость горячую воду так, чтобы она едва покрыла содержимое.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Закрываем плотно крышкой и тушим 3 часа до готовности. Мешать не надо.

Готовую Хашламу посыпаем свежей зеленью, предварительно измельченной и толченым чесноком. Подаем с лавашом или лепешками.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Знаменитая «Хашлама» по-кавказски