Яблочно-морковный пирог: постный и очень вкусный

Представляем вам рецепт еще одного постного пирога. Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. Из подготовленных ингредиентов получается маленький пирог на небольшую семью. Если вам необходимо больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Необходимые продукты

морковь — 100 гр
яблоки — 200 гр
сахар — 1/2 ст
лимон — 0,5 шт
растительное масло — 80 мл
пшеничная мука — 1 ст
разрыхлитель
ванилин

Начинаем приготовление

Морковь очищаем и натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем натираем на терке. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем лимон.

Все продукты перекладываем в миску, включая лимонный сок. Добавляем сахар, ванилин и все перемешиваем. Оставляем массу постоять на 15 минут.

В настоявшуюся смесь добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

Форму промазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яблочно-морковный пирог: постный и очень вкусный