Всеми любимый торт «Пьяная вишня»


Этот торт давно уже обрел свою популярность. Но многие боятся его готовить самостоятельно, ведь думают, что это безумно сложно. Такое мнение ошибочное, по нашему рецепту с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Этот десерт отлично будет смотреться на любом праздничном столе, кроме детского. Ведь название оправдывает себя, вишенки получаются действительно «пьяные», так как вымачиваются в коньяке.

Необходимы продукты
сливочное масло — 250 гр
свежая вишня — 0,2 кг
сметана — 220 гр
пшеничная мука — 300 гр
сахар — 250 гр
коньяк — 0,5 ст
какао — 6 ст.л
куриное яйцо — 2 шт
сгущенное молоко — 2/3 банки
уксус — 1 ч.л
сода — 0,5 ч.л

Начинаем готовить

Вишню подготавливаем за несколько дней до торжества. Промываем ее и аккуратно удаляем косточки. Заливаем ягоду коньяком, он должен полностью покрывать ее. Добавляем сахар, если ягода кислая. Оставляем настаиваться на 2 дня.
Готовим бисквит. Берем миску и взбиваем в ней яйцо с 1 ст. сахара. Добавляем туда соду (гасим ее уксусом) и какао. Хорошо взбиваем. В получившуюся массу кладем 200 гр. сметаны и снова взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Аккуратно венчиком замешиваем тесто. Оно должно стать однородным без комочков.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выливаем наше тесто. Запекаем 30 минут.
Готовим крем. Берем 200 гр. сливочного масла и смешиваем со сгущенным молоком с помощью блендера. Вишню достаем из коньяка и обсушиваем, настой не выливаем.
Достаем бисквит из духовки и срезаем верхнюю часть на 1 см. В оставшейся части вынимаем мякушку, оставляя стенки и дно.
Мякиш измельчаем и перемешиваем с вишней.
В крем добавляем 4 ст.л. коньяка, в которой настаивали вишню, взбиваем. Перемешать крем и бисквит с вишней до однородности.
Получившуюся начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхней частью коржа. Хорошо придавливаем.
Делаем глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем в него сахар, сметану и какао. Хорошо перемешиваем. Провариваем до загустения. Получившейся глазурью обмазываем торт сверху и с боков. Оставляем на 2 часа пропитываться.
Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Всеми любимый торт «Пьяная вишня»