Восхитительный торт «Тропиканка»


Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который понравится каждому.

Это просто шедевр кулинарного искусства. Его ещё называют «Восьмым чудом света». Он состоит из коржей из заварного крема, фруктов и заливается желе. Вы обязательно должны его испробовать и порадовать своих родным таким невероятным лакомством. Пока не попробуйте, не поймёте.

Нужные ингредиенты

Для теста
Вода — 200 мл
Маргарин — 150 гр
Соль — половина чайной ложки
Мука — 400 гр
Яйца — 6 штук
Для крема
Молоко — 1 л
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 300 гр
Ванилин — 1 пакетик
Коньяк — 2 столовые ложки
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Немного молока для смешивания муки
Фрукты для начинки и украшения
Желе — 2 пакетика

Начинаем процесс

В первую очередь кипятим стакан воды со 150 гр маргарина и солью. Туда же отправляем 400 гр муки. После чего остужаем и вбиваем по одному яйца.
Берем 2 листа пергамента. И на каждом вырисовываем карандашом форму блюда, на котором будет наш тортик. Его следует заполнить клетками 3*3 см. Один прямо, другой косо. По нашему рецепту количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта — 35*25 см.
Затем смазываем лист маслом и помещаем тесто в кондитерский мешок. После чего выдавливаем вначале контур (толщина 3 мм), Затем заполняем середину: делаем клетки 3*3 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем это туда на 20-25 минут.
В это время делаем заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. У вас должно получиться 4 коржа: 2 косых, 2 прямых.
Варим заварной крем. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Взбиваем смесь из яйца, муки и молока. После чего частями вливаем в кастрюлю. Варим до того момента, как масса начнет густеть. Затем снимаем с огня. Даем немного остыть и взбиваем, используя миксер, вместе с размягченным маслом с ванилином и коньяком.
Собираем наш тортик. Берем блюдо, которое выбрали, и помещаем на него первый корж. Затем заполняем пустоту фруктами, предварительно нарезанными. После чего хорошо промазываем кремом. Повторяем слои. Верхний корж смазываем кремом без фруктов. Помещаем дольки фруктов поверх и заливаем желе.
Отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительный торт «Тропиканка»